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sábado, 4 de fevereiro de 2012

Uma Carne, Três Destinos


Sabe aquela carne assada que você fez pro almoço, sobrou na geladeira e está de saco cheio de comer novamente? Aqui vão três dicas de receitas para reaproveitar o restinho da carne assada, tornando-o um prato diferente, saboroso, com cara de comida fresca, novinha em folha! Então, darei dica para uma receita rápida pra dias quentes, uma pra dias mais frios, e uma que serve pra qualquer momento, desde que o intuito seja matar a fome! Vamos lá!

1- Salada Reciclada:

Vai precisar de:

* Alface
*Tomate
* Restos de carne desfiada
* Cebola picada
* Gergelim
* Queijo Gruyère ralado grosso
* Agrião ou Rúcula
* Cenoura crua ralada
* Ervilhas frescas cozidas (Aquela que vende congelada no supermercado)
* Salsinha desidratada
* Pimenta do reino a gosto

Preparo:

1- Misture as folhas, o tomate picado, a cenoura ralada e as ervilhas cozidas, reserve.
2- Doure a cebola picada no azeite, até ficarem douradas, e misture à salada.
3- Esquente a carne desfiada, dando uma leve refogada, SEM usar óleo ou margarina, misture à salada.
4- Salpique gergelim, salsinha e pimenta do reino moida.
5- Finalize com o queijo gruyère ralado.

2- Caldo Verde Reciclado:

Vai precisar de:

* Resto de carne assada desfiada
* Cebolas cortadas em pedaços grandes
* Couve cortada em tiras finas
* Queijo minas em cubos
* Batatas cozidas (se sua carne assada acompanhou batatas, essa é a hora de reaproveitar as batatas também!)
* Pimenta calabresa a gosto

Preparo:

1- Bata no liquidificador as batatas cozidas com um pouco de água, até virar um creme homogêneo, bem grossinho. Reserve.
2- Doure a cebola em um fio de óleo, junte o resto de carne desfiada, mexendo bem.
3- Jogue o creme de batata, acrescentado água para diluir, tomando o cuidado de não deixar ralo demais nem grosso demais.
4- Deixe ferver e encorpar, acrescentando pimenta a gosto e sal, caso seja necessário.
5- Pra finalizar, jogue a couve picada e o queijo minas em cubos, deixando por mais 2 minutos no fogo.
6- Sirva com um fio de azeite por cima. Combina bem com um vinho tinto.

Dica: Não precisa necessariamente utilizar restos de carne para fazer esse caldinho. Só com os pedacinhos de queijo minas, já fica uma delícia! Uma opção mais "light" e os vegetarianos podem aproveitar!

3- Macarronada Reciclada:

Vai precisar de:

* Macarrão de sua preferência cozido
* Cebola picada
* Restos de carne picada ou desfiada
* Tomate picado
* Extrato de tomate
* Parmesão ralado
* Manjericão fresco
* Azeitona picada
* Champignon fatiado

Preparo:

1- Refogue a cebola em um fio de óleo ou azeite, junte o tomate picado, e mexa bem, até o tomate de desfazer.
2- Junte a carne desfiada, a azeitona picada, as folhinhas de manjericão, mexendo bem.
3- Coloque extrato de tomate e água, acrescente sal a gosto.
4- Deixe ferver e engrossar um pouco, pra ficar um molho encorpado.
5- Acrescente o champignon, desligue o fogo.
6- Jogue sobre o macarrão cozido num refratário, salpique parmesão e leve ao forno.

Bom Apetite!

Receitas feitas e aprovadas!


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