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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Salada Exótica

Os benefícios da melancia já são bem conhecidos: é rica em licopeno e betacaroteno, que ajudam no combate ao câncer, é laxativa, e por ser rica em água, é diurética e ajuda a controlar febres. É benéfica para o controle da pressão arterial, reumatismo, gota, obesidade, bronquite crônica e para diminuir a acidez do estômago. Ajudam a curar gripes e resfriados. Tem poucas calorias, suas sementes são úteis para controle de infecções urinárias. Além de vitaminas A, B e C, contém fósforo, cálcio e ferro. Porém, o que quase ninguém sabe, são as propriedades da casca da melancia. Além de conter mais proteína que a polpa, é menos calórica. Contém maior quantidade de cálcio e ferro, o que fortalece os ossos e previne a anemia. É rica em citrulina, que aumenta a libido e provoca o relaxamento dos vasos. Ou seja, é um "viagra" natural. Além de ser afrodisíaca, está nessa receita deliciosa. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Acelga
* Gergelim integral
* Castanha do pará
* Batata baroa crua
* Tomate seco
* Mussarela de búfala
* Rabanetes
* Salame ou peito de chester
* Casca de melancia ( a parte branca e a parte verde escura)
* Milho verde em conserva
* Croutons* ou torradinhas

Preparo:

1- Rale a batata baroa e a casca de melancia. Reserve.
2- Fatie com a ajuda de um ralador, a castanha do pará e os rabanetes, reserve-os.
3- Pique a acelga e o salame/peito de chester.
4- Misture a acelga picada, o salame/peito de chester, a batata baroa, casca de melancia, rabanetes, milho verde, misturando bem.
5- Incorpore delicadamente a castanha do pará em lâminas, o gergelim, o tomate seco e a mussarela de búfala.
6- Salpique croutons e sirva.


* Você também pode optar por fazer os croutons em casa, é simples e econômico: corte pão de forma branco ou integral em cubinhos. Disponha-os em um tabuleiro e levem ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Espere esfriar para servir e armazene em pote fechado para não perder a crocância. Se quiser inovar, passe margarina nos cubinhos de pão e salpique orégano, salsa desidratada ou pimenta. Você também pode substituir a margarina por azeite próprio para ir ao fogo.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

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