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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Cheesecake de Mirtilo Light

O mirtilo (também conhecido como Blueberry) é uma fruta silvestre muito comum nos Estados Unidos e pouco conhecida aqui no Brasil. Típica de climas frios, sua produção no Brasil se limita à Serra gaúcha e o inverno é sua estação preferida. Rico em vitamina C, tem ação antioxidante, o que combate os radicais livres, combatendo o envelhecimento, além de sua ação antigripal. Além de ajudar a combater infecções, é útil no combate ao diabetes, controle do colesterol, problemas visuais e é bom pra memória. Quer mais? Tem pouquíssimas calorias, é saborosíssima e está nessa versão light de cheesecake pra quem aprecia uma sobremesa e quer fazer as pazes com a balança. Vamos lá!

Vai precisar de:

* 350 gramas de ricota fresca
* 100 gramas de requeijão cremoso light
* Raspas de casca de limão
* 500 gramas de mirtilos frescos
* Açúcar orgânico demerara
* Água

Preparo:

1- Passe a ricota pela peneira, misture o requeijão e as rapas de limão, arrume em uma forma.
2- Leve ao fogo os mirtilos, o açúcar e a água, até ferver e engrossar, formando uma calda.
3- Jogue sobre a massa de ricota.
4- Leve à geladeira, e sirva gelado.

Dicas:

* Pode substituir o requeijão light pela mesma quantidade de creme de leite light ou iogurte natural.

* Você encontra os mirtilos em feiras ou hortifrutis que tenham frutas de todas as estações, no inverno é mais fácil de encontrar!

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

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