Páginas

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Salada de Batata Levinha

O Palmito é um caule saboroso, fonte de fibras e de baixa caloria. Existem várias espécies de palmeiras cujo caule pode ser comestível, mas dentre elas, o de pupunha, além de mais macio e saboroso, é ecologicamente correto: ao contrário das demais espécies, a extração pode ser feita sem a morte da planta. É fonte de vitaminas A, B e C, ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio! Com tantos nutrientes, é um alimento que ajuda a manter a saúde óssea e fortalece o sistema imunológico, além de diminuir a retenção de líquidos. Mas atenção: Não se esqueça que o palmito industrializado é conservado em salmoura. Mas o palmito in natura, pode ser consumido sem moderação! E ele está numa receita levinha e gostosa pra dar energia pra esse começo de carnaval. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Batatas um cubinhos cozidas
* Peito de chester ou peito de peru defumado picadinho
* Ervilhas frescas cozidas
* Palmito em rodelas
* Orégano
* Azeite

Preparo:

1- Misture o peito de chester, as ervilhas e o palmito. Delicadamente, misture as batatas, com cuidado para não desmancharem (cuidado para não cozinhar muito).
2- Tempere com orégano e azeite.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário