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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Arroz de Forno

A pimenta, que é um saboroso tempero, é também um medicamento natural: é analgésica e antiinflamatória, além de ajudar a reduzir o colesterol e queimar calorias, por ser um alimento termogênico. A Capsiacina, substância responsável pelo ardido da pimenta, alivia dores de cabeça, controla o nível de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento de rinite alérgica, como compram estudos da Faculdade de Nutrição da PUC-RS. O estudo diz que quanto mais ardida, mais capsiacina, e logo, mais efeitos benéficos. Pra apimentar essa segunda-feira pré carnaval, que tal utilizá-la numa receita deliciosa, que aproveita aquele arroz de domingo que sobrou? Vamos lá!

Vai precisar de:

* Sobras de arroz
* Presunto picado
* Queijo parmesão ralado
* Cebola
* Margarina ou azeite
* Gergelim
* Pimenta dedo-de-moça picadinha
* Salsa desidratada
* Suco de um limão

Preparo:

1- Fatie a cebola com a ajuda de um ralador, pra ficar bem fininha. Leve-a ao fogo em uma frigideira com margarina ou azeite, mexendo sempre, até que fique bem dourada. Reserve.
2- Coloque as sobras de arroz em um refratário, mexendo com a ajuda de um garfo, pra que fique bem soltinho.
3- Junte o presunto, o gergelim, a salsa desidratada, pimenta e a cebola dourada, mexendo bem.
4- Coloque o suco de limão, incorporando-o ao arroz como um todo.
5- Misture parmesão, e salpique por cima. Leve ao forno para aquecer.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

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