Páginas

quarta-feira, 14 de março de 2012

Sorvete com Casca Crocante

O Consumo moderado de café (3 a 4 xícaras por dia), traz benefícios à nossa saúde. Previne o Mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, cálculos biliares, câncer de cólon, reduz o consumo de álcool e drogas e melhora a atenção, ajudando no desempenho escolar e produtividade no trabalho. Tem antioxidantes, combatendo os radicais livres. Melhora a oxigenação do sangue e baixa o risco de câncer de próstata. Porém, deve ser consumido moderadamente. O consumo excessivo faz com que a cafeína aumente a influência da dopamina, um neurotransmissor. Em excesso, o café pode acabar trazendo malefícios. Na medida certa, os benefícios são muitos. E está nessa receita rápida, saborosa, diferente, para dias que você quer uma sobremesa sem ter trabalho. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Sorvete do sabor de sua preferência. Combina bem com creme e chocolate.
* Café em pó.
* Capuccino em pó.
* Avelãs.
* Chocolate ao leite ou amargo.

Preparo:

1- Triture as avelãs no processador, reserve-as.
2- Triture o chocolate no processador, rapidamente, de forma a ficar em pedacinhos pequenos. Se demorar muito, vai derreter. Caso isso ocorra, leve ao congelador por 1 minuto e repita o procedimento.
3- Misture o chocolate e avelã triturados, o café e o capuccino, formando uma farofa.
4- Faça bolas de sorvete e passe nessa farofa.
5- Volte ao congelador por mais 10 minutos e sirva.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!


Nenhum comentário:

Postar um comentário