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terça-feira, 20 de março de 2012

Salada de Lentilha

A lentilha é uma leguminosa que apresenta melhor qualidade nutricional que o feijão,quando se trata de proteínas. É rica em vitamina B, ferro e proteínas, além de ser importante fonte de fibras, que ajudam a baixar o colesterol e controlar distúrbios de açúcar no sangue, sendo ótimo alimento para diabéticos, sobretudo aqueles que tem crises de hipoglicemia. É preventivo de constipação, além de prevenir doenças digestivas como síndrome do intestino irritável e diverticulose. Além disso, não tem gordura e tem poucas calorias. Depois dessa ficha nutricional saudável, só nos resta apreciá-la, nessa receita que é simplesmente divina. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Lentilhas
* Cebola
* Azeite próprio para cozinhar
* Coentro
* Pimenta dedo-de-moça
* Gergelim integral
* Ricota fresca
* Salsa desidratada

Preparo:

1- Cozinhe as lentilhas al dente. Se cozinharem demais, quando for misturar, irão se desfazer. É bom que fiquem inteiras. Escorra a água e reserve-as.
2- Pique cebolas em pedaços grandes, cortando-a em 4 pedaços, e depois, em 8. Doure-as numa frigideira com azeite, de modo a ficarem levemente amolecidas.
3- Junte as cebolas à lentilha cozida.
4- Pique a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a ricota (esta última em cubos).
5- Junte os ingredientes picados à lentilha, coloque o gergelim e a salsa a gosto.
6- Acrescente sal, e um pouco de azeite, mexendo bem.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

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