Páginas

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Salada Árabe

A Cevadinha é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas um dos mais importantes do Oriente Médio. É um cereal integral, extremamente nutritivo, rico em fibras, proteínas e cálcio. Seu carboidrato é complexo, logo, pode ser substituír o arroz. É isento do agrotóxicos e possui baixo valor calórico, sendo um excelente complemento alimentar em dietas de baixa caloria de pessoas com carência nutricional. É rico em vitaminas do complexo B e ferro. Depois desse currículo impecável, só mesmo curtindo essa receita deliciosa, onde a cevadinha é a protagonista. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Cevadinha em grãos
* Cenoura relada
* Cebola
* Azeite extra virgem

Preparo:

1- Deixe os grãos de cevadinha de molho por 3 horas, em seguida, cozinhe-os com sal a gosto. Ideal é que fique cozida sem desmanchar, al dente.
2- Em uma panela, coloque o azeite extra virgem com cebolas em lascas grandes, e mexa até que fiquem douradas e amolecidas.
3- Junte a cevadinha e a cenoura ralada, mexa por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário