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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cupcakes de Chocolate

Esses pequenos bolos tem origem no Reino Unido, onde até hoje são chamados de Fairy Cakes (bolo das fadas), que tradicionalmente era um bolinho de baunilha com cobertura de fondant presente no clássico chá das 5. O termo cupcake é mencionado pela primeira vez em um livro em 1828, onde as medidas eram em xícaras e o próprio bolo era assado em xícaras, o que o popularizou, pela facilidade de cozimento de um bolo. Originalmente, os sabores eram básicos, feito para crianças. Hoje, a imaginação é o limite. E essa receita pra abrir a semana da páscoa é de coelhinho nenhum botar defeito. E você pode fazer para presentear na páscoa. Vamos lá!

Massa de chocolate:

Vai precisar de:

* 2 Ovos
* 2 Xícaras de farinha de trigo
* 1 Xícara de açúcar
* 1 Xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
* 1 Xícara de leite
* 1/2 Xícara de óleo
* 1 Colher de chá de essência de baunilha
* 1/2 Colher de chá de bicarbonato
* 2 Colheres de chá de fermento em pó

Preparo:

1- Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento, e bata com um batedor de arame (fouet) até a massa ficar uniforme e sem grânulos.
2- Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espátula até incorporá-los à massa.
3- Preencha forminhas de papel específicas para cupcake com massa até um pouco acima da metade. Não encha muito, lembre que os bolinhos vão crescer. Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
4- Depois de assados, retire do tabuleiro e coloque sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.

Recheio de Ganache:

Vai precisar de:

* 1 Caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
* 300 Gramas de chocolate meio amargo picado

Preparo:

1- Coloque o creme de leite em uma panela em banho-maria e leve ao fogo baixo, até que a água fique perto de borbulhar.
2- Desligue o fogo, misture o chocolate, mexendo bem, até ficar um creme homogêneo. É importante que a água do banho-maria não ferva, para que o creme de leite não talhe.
3- Deixe esfriar a temperatura ambiente.


Recheio de beijinho de coco:

Vai precisar de:

* 1 Lata de leite condensado
* 1 Pacote (100 gramas) de coco em flocos úmidos e adoçados
* 1 Colher de sobremesa de margarina

Preparo:

1- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até cremoso e consistente, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
2- Deixe esfriar para utilizar.

Montagem dos Cupcakes:

Vai precisar de:

* Cupcakes assados
* Opções de recheio da sua preferência (pode ser os sugeridos acima como também pode utilizar geléias, nutella, mousses, use a imaginação!)
* Opções de coberturas de sua preferência (lembre sempre que a cobertura tem que ser consistente, para que possa dar forma ao bolinho. Você pode utilizar marshmallow, doce de leite condensado cozido (45 minutos na panela de pressão, pra dar a consistência certa), chantilly (eu prefiro comprar a caixinha de chantilly amélia e fazer como as instruções da embalagem. É o que melhor dá ponto), entre outros. Se quiser utilizar corante, utilize o corante alimentício em gel, que não altera o ponto da sua cobertura.
* Confeitos para o acabamento, ou pastilhas de chocolate, ou ainda, frutas inteiras (como morangos, amoras ou framboesas)
* Um Saco de confeitar com bico de pitanga. Prefira o de inox, fica mais bonito na hora de confeitar.

Preparo:

1- Com a ajuda de uma faca ou cortador, retire o miolo do bolinho, conservando uma tampinha de massa.
2- Recheie como preferir, e cubra com a tampinha de massa.
3- Coloque a cobertura desejada em um saco de confeitar com bico pitanga (dá esse formato de sorvete casquinha do Mc Donald´s), tomando cuidado para que não entre ar no saco.
4- Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Lembre-se de ser generoso na quantidade de cobertura e de não parar o movimento no meio, para não danificar o desenho.
5- Finalize com os confeitos. Leve à geladeira por alguns minutos, caso esteja muito calor, para que a cobertura firme melhor e não desmonte.

Rendem aproximadamente 25 Cupcakes!

Dica: Se quiser presentear alguém com o cupcake, fica difícil fazer coberturas que possam derreter na caixinha de presente, então você pode cobrir os bolinhos com brigadeiro preto ou branco e cobrir de confeitos, confetes, granulados.

Bom Apetite e Feliz Páscoa!

Receita feita e aprovada!

Aproveite as deliciosas receitas com chocolate da semana de Páscoa!


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