Páginas

terça-feira, 3 de abril de 2012

Panquecas Voadoras


A panqueca é uma massa frita que possui muitas variações, de acordo com o lugar. Nos Estados Unidos, normalmente é consumida doce, no café da manhã, acompanhada de iogurte, calda de chocolate, mel e frutas, entre outros. No Brasil, comumente é consumida salgada, enrolada, como uma refeição. Mas vamos ser sinceros? As típicas panquecas americanas, que voam da frigideira, dançando no ar, tem o seu charme. E são elas que você vai aprender, para fazer um café da manhã de páscoa de fazer sorrir crianças de 0 a 100 anos. Vamos lá!

Vai precisar de:

* 1 Caneca de farinha de trigo
* 1 Caneca de leite
* 1 Ovo
* 1 Pitada de açúcar
* Margarina pra fritar
* Canela em pó
* Fruta de sua preferência (Opcional)
* Recheio da sua preferência. Minha sugestão é banana com Nutella.

Preparo:

1- Misture a farinha, o leite e o ovo com a ajuda de um batedor de arame, de modo a ficar homogêneo, coloque o açúcar.
2- Se Desejar coloque uma fruta de sua preferência amassada na massa: banana, pêra, morangos, mamão, etc.
3- Em uma frigideira antiaderente, coloque margarina e uma porção de massa.
4- Frite, virando a primeira vez com a ajuda de uma espátula e as demais vezes, gire-as no ar. Deixe que dourem dos dois lados.
5- Recheie com banana-da-terra fritas na manteiga e nutella, ou com a fruta de sua preferência, iogurte, sorvete, caldas e mel.
6- Salpique canela em pó por cima.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

Aproveite as deliciosas receitas com chocolate da semana de Páscoa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário