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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo Explosão de Chocolate

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Tem origem nas civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se. Pode ser ao leite, amargo ou branco, sendo cada um com sua personalidade e peculiaridades, agradando a todos os paladares. O cacau em pó ou o chocolate amargo tem efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo, ajudam o sistema circulatório e são estimulantes cerebrais. Por ser altamente energético, é rico em calorias. Mas de vez em quando, esse vício merece ser estimulado. Como nessa receita, que é pra chocólatra nenhum botar defeito. Vamos lá!

Massa do bolo:

Vai precisar de:

* 3 Ovos
* 2 Xícaras de açúcar
* 3 Xícaras de farinha de trigo
* 1 Xícara de chocolate em pó
* 1 Xícara de óleo
* 1 Colher de sopa de fermento
* 1 Colher de sopa de bicarbonato
* 1 Xícara de água fervendo

Preparo:

1- Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
2- Junte o óleo e os ovos, batendo.
3- Por último, acrescente a água fervendo, batendo até que fique homogêneo.
4- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, de preferência em uma forma que seja menor e mais alta, em forno pré-aquecido, com temperatura média até que enfie um palito de dente e o mesmo saia limpo.

Ganache branco:

Vai precisar de:

* 1 Caixa de creme de leite
* 400 Gramas de chocolate branco picado

Preparo:

1- Coloque o chocolate em uma panela, em banho-maria, em temperatura baixa.
2- Mexa até derreter por completo, e acrescente o creme de leite, tomando cuidado para a água do banho-maria não ferver.
3- Leve à geladeira para esfriar e ficar mais consistente.

Surpresa dos Anjos:

Vai precisar de:

* 1 Caixa de creme para chantilly
* 1 Caixa de Bis picado

Preparo:

1- Bata o creme em ponto de chantilly, como as instruções da embalagem.
2- Misture delicadamente o bis picado.

Ganache Amargo:

Vai precisar de:

* 1 Caixa de creme de leite
* 400 Gramas de chocolate amargo picado

Preparo:

1- Coloque o chocolate em uma panela, em banho-maria, em temperatura baixa.
2- Mexa até derreter por completo, e acrescente o creme de leite, tomando cuidado para a água do banho-maria não ferver.
3- Não coloque em geladeira, como é para a cobertura, utilize logo em seguida ao preparo.

Calda para molhar o bolo:

Vai precisar de:

* Leite
* Chocolate em pó

Preparo:

1- Misture leite e chocolate em pó em uma panela. Não use achocolatado, para não ficar doce demais, o bolo já é doce. Leve ao fogo baixo pra ferver e ficar grossinho.

Montagem do bolo:

Vai precisar de:

* Uma receita de massa de bolo
* Uma receita de calda para molhar bolo
* Uma receita de ganache branco
* Uma receita de ganache amargo
* Uma receita de surpresa dos anjos
* Cereal ball e bombons serenata de amor para decorar

Preparo:

1- Desenforme o bolo, e com a ajuda de uma linha, corte o bolo na horizontal, de forma a formar 3 discos de bolo. Por isso é importante que a forma seja estreita e alta.
2- Coloque o primeiro disco de massa em um prato e molhe com um pouco da calda. Cuidado para não molhar demais e a massa desmanchar.
3- Coloque o ganache branco sobre esse disco, espalhando uniformemente, cubra com o segundo disco de massa.
4- Molhe suavemente esse segundo disco de massa com a calda, e espalhe a surpresa dos anjos uniformemente sobre esse disco. Coloque o terceiro disco de massa.
5- Molhe esse terceiro disco com a calda e espalhe a cobertura de ganache amargo pelas laterais e parte superior do bolo. Alise com uma espátula pra que fique liso, cubra com o cereal ball e decore com bombons fatiados. Leve à geladeira até a hora de servir.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

Aproveite as deliciosas receitas com chocolate da semana de Páscoa!

Um comentário:

Cozinha Sil Morelli disse...

Meldels rsrsrs e eu achando que minhas receitas de bolo eram destruidoras de dietas hahaha Delícia =D

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