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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salada Japonesa

O feijão azuki é um alimento funcional originário do Japão, de grande valor nutricional, pois é rico em fibras solúveis, proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B. Além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos que os demais, auxilia da formação óssea, fortifica e regenera rins cansados sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes. Os japoneses utilizam-o na preparação de doces de sabor suave, feijoadas vegetarianas, sopas e saladas. Pode ser utilizado para desfazer cálculos renais se fizer uma infusão dele com alga kombu e nabo. Depois de tantos motivos para consumí-lo, só experimentando essa receita, que fecha com chave de ouro a semana de saladas temáticas do blog. Vamos lá!

Vai precisar de:

* Feijão azuki cozido
* Gengibre
* Castanha do pará
* Gergelim preto
* Gergelim integral
* Pimenta branca em pó
* Salmão em postas
* Açafrão vermelho (espanhol)
* Rabanetes
* Molho shoyo

Preparo:

1- Cozinhe o salmão com açafrão vermelho e desfie em pedaços menores. Reserve.
2- Fatie a castanha do pará em lâminas. Faça o mesmo com o gengibre. Rale o rabanete no ralador. Reserve-os.
3- Coloque o feijão cozido em uma travessa. Não cozinhe demais, para que não desmanche ao misturar os demais ingredientes.
4- Junte ao feijão o gengibre e castanha do pará laminados, rabanete ralado, salmão desfiado, gergelim preto e integral.
5- Tempere com a pimenta branca em pó e o molho shoyo.

Bom Apetite!

Receita feita e aprovada!

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