A Cevadinha é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas um dos mais importantes do Oriente Médio. É um cereal integral, extremamente nutritivo, rico em fibras, proteínas e cálcio. Seu carboidrato é complexo, logo, pode ser substituír o arroz. É isento do agrotóxicos e possui baixo valor calórico, sendo um excelente complemento alimentar em dietas de baixa caloria de pessoas com carência nutricional. É rico em vitaminas do complexo B e ferro. Depois desse currículo impecável, só mesmo curtindo essa receita deliciosa, onde a cevadinha é a protagonista. Vamos lá!
Vai precisar de:
* Cevadinha em grãos
* Cenoura relada
* Cebola
* Azeite extra virgem
Preparo:
1- Deixe os grãos de cevadinha de molho por 3 horas, em seguida, cozinhe-os com sal a gosto. Ideal é que fique cozida sem desmanchar, al dente.
2- Em uma panela, coloque o azeite extra virgem com cebolas em lascas grandes, e mexa até que fiquem douradas e amolecidas.
3- Junte a cevadinha e a cenoura ralada, mexa por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Bom Apetite!
Receita feita e aprovada!
E a Culpa é de Quem?
Há 13 anos
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