O abacate é uma fruta que tem origem no México e na América do Sul, rica em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Possui efeitos positivos no controle da diabete e do colesterol e prevenção do reumatismo, se ingerido diariamente na quantidade de 3 colheres por dia, observa-se resultados após 3 meses. Tem ação antiinflamatória, age contra a prisão de ventre e perturbações digestivas, evita a fadiga mental, fornece energia, dando disposição, auxilia na desintoxicação do fígado e ajuda na formação de ossos e dentes. Só não deve ser consumido em grandes quantidades, por ser muito calórico. Mas com essa lista interminável de benefícios, vale a pena experimentar essa salada com gostinho quero mais. Vamos lá!
Vai precisar de:
* Alface americano
* Abacate cru, descascado e cortado em cubos
* Nozes sem casca
* Pimenta dedo-de-moça ou chili
* Gergelim Preto
* Suco de limão
Preparo:
1- Tempere o abacate em cubos com o suco de limão.
2- Arrume o alface em um prato, e salpique por cima o gergelim, a pimenta picadinha, as nozes quebradas e os cubos de abacate.
Bom Apetite!
Receita feita e aprovada!
E a Culpa é de Quem?
Há 14 anos
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