Massa de chocolate:
Vai precisar de:
* 2 Ovos
* 2 Xícaras de farinha de trigo
* 1 Xícara de açúcar
* 1 Xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
* 1 Xícara de leite
* 1/2 Xícara de óleo
* 1 Colher de chá de essência de baunilha
* 1/2 Colher de chá de bicarbonato
* 2 Colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
1- Junte todos os ingredientes da massa, menos o bicarbonato e o fermento, e bata com um batedor de arame (fouet) até a massa ficar uniforme e sem grânulos.
2- Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espátula até incorporá-los à massa.
3- Preencha forminhas de papel específicas para cupcake com massa até um pouco acima da metade. Não encha muito, lembre que os bolinhos vão crescer. Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
4- Depois de assados, retire do tabuleiro e coloque sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.
Recheio de Ganache:
Vai precisar de:
* 1 Caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
* 300 Gramas de chocolate meio amargo picado
Preparo:
1- Coloque o creme de leite em uma panela em banho-maria e leve ao fogo baixo, até que a água fique perto de borbulhar.
2- Desligue o fogo, misture o chocolate, mexendo bem, até ficar um creme homogêneo. É importante que a água do banho-maria não ferva, para que o creme de leite não talhe.
3- Deixe esfriar a temperatura ambiente.
Recheio de beijinho de coco:
Vai precisar de:
* 1 Lata de leite condensado
* 1 Pacote (100 gramas) de coco em flocos úmidos e adoçados
* 1 Colher de sobremesa de margarina
Preparo:
1- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até cremoso e consistente, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
2- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem dos Cupcakes:
Vai precisar de:
* Cupcakes assados
* Opções de recheio da sua preferência (pode ser os sugeridos acima como também pode utilizar geléias, nutella, mousses, use a imaginação!)
* Opções de coberturas de sua preferência (lembre sempre que a cobertura tem que ser consistente, para que possa dar forma ao bolinho. Você pode utilizar marshmallow, doce de leite condensado cozido (45 minutos na panela de pressão, pra dar a consistência certa), chantilly (eu prefiro comprar a caixinha de chantilly amélia e fazer como as instruções da embalagem. É o que melhor dá ponto), entre outros. Se quiser utilizar corante, utilize o corante alimentício em gel, que não altera o ponto da sua cobertura.
* Confeitos para o acabamento, ou pastilhas de chocolate, ou ainda, frutas inteiras (como morangos, amoras ou framboesas)
* Um Saco de confeitar com bico de pitanga. Prefira o de inox, fica mais bonito na hora de confeitar.
Preparo:
1- Com a ajuda de uma faca ou cortador, retire o miolo do bolinho, conservando uma tampinha de massa.
2- Recheie como preferir, e cubra com a tampinha de massa.
3- Coloque a cobertura desejada em um saco de confeitar com bico pitanga (dá esse formato de sorvete casquinha do Mc Donald´s), tomando cuidado para que não entre ar no saco.
4- Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Lembre-se de ser generoso na quantidade de cobertura e de não parar o movimento no meio, para não danificar o desenho.
5- Finalize com os confeitos. Leve à geladeira por alguns minutos, caso esteja muito calor, para que a cobertura firme melhor e não desmonte.
Rendem aproximadamente 25 Cupcakes!
Dica: Se quiser presentear alguém com o cupcake, fica difícil fazer coberturas que possam derreter na caixinha de presente, então você pode cobrir os bolinhos com brigadeiro preto ou branco e cobrir de confeitos, confetes, granulados.
Bom Apetite e Feliz Páscoa!
Receita feita e aprovada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário